Во время вечеринки, посвященной 25-летию Metal Gear, автор этой серии Hideo Kojima (Хидео Коджима) анонсировал новый проект — Metal Gear Solid: Ground Zeroes.
Игра представляет собой приквел, в котором рассказывается об одной из операций Биг Босса. Как заявил г-н Коджима, он передал девелоперской команде свои наработки касающиеся новой истории о Боссе, подразделении «Кобра» и вторжении в Нормандию. При этом Биг Боссу придется решить снежные загадки и сразиться с противником.
Демонстрация будущей игры проводилась на ПК, однако окончательный список платформ пока не известен, как и сроки релиза проекта. Игра разрабатывается на новом движке — KojiPro Fox Engine. По всей вероятности, вместо привычных уровней геймеры получат большой открытый мир и структуру зданий, обеспечивающую свободное перемещение.
Кроме того, стало известно, что по мотивам Metal Gear будет снят кинофильм. Продюсером будущей картины стал Ави Арад, который участвовал в киноадаптации таких комиксов как «Люди Икс» и «Фантастическая четверка».
  • нет