Номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников в Беларуси в январе-августе составила 3,4 млн рублей, в том числе в августе – 4,08 млн рублей, и увеличилась по сравнению с июлем на 4%, или на 159 тыс. рублей. Реальная зарплата (рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в августе по сравнению с июлем увеличилась на 1,7 %.
В августе в промышленности средняя зарплата составила 4,66 млн рублей, на транспорте и в связи – 4,65 млн, в строительстве – 5,15 млн, в образовании – 2,63 млн, в том числе учителей – чуть менее 3,1 млн, профессорско-преподавательского состава – 4,11 млн, в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве – 3,25 млн рублей, сообщили в Национальном статистическом комитете Беларуси.
Зарплата работников здравоохранения и предоставления социальных услуг в августе сложилась в размере 3,02 млн рублей, в том числе в области здравоохранения – 3,1 млн рублей. Средняя заработная плата врачей составила чуть менее 5 млн рублей, среднего медицинского персонала – почти 3 млн рублей.
  • нет