Вросшие после проведения эпиляции, к сожалению, являются не редкостью и если вовремя не принять мер, чтобы избавиться от вросшего волоса, на месте его появления может появиться темное пятно – своеобразный шрам, избавиться от которого порой бывает не так просто.
Самым простым способом убрать шрам, оставшийся на месте вросшего волоса, является регулярное отшелушивание кожи скрабом или домашним пиллингом. Это поможет удалить верхний слой клеток, имеющих темную пигментацию и позволить коже обновляться быстрее.
Витамин Е и касторовое от темных пятен
Витамин Е помогает не только обновлению и восстановлению клеток кожи, но и обладает отбеливающим действием. Каждый раз после приема душа и использования скраба необходимо просто смазывать место шрама небольшим количеством масляного раствора витамина Е и тогда восстановление кожи будет идти быстрее.
Похожим действием на кожу обладает и касторовое масло, которое эффективно смягчает огрубевшие участки кожи, способствует удалению мертвых клеток кожи и постепенному осветлению пятен.
Маска с аспирином:
— 3-4 таблетки аспирина
— чайная ложка меда
— ? чайной ложки воды
Этот рецепт маски можно использовать как для того, чтобы помочь вросшим волоскам преодолеть кожный барьер, так и для того, чтобы убрать темные пятна после вросших волос. Входящий в состав маски аспирин, т.е. ацетилсалициловая кислота, способствует эффективному отшелушиванию кожи и восстановлению ее первоначального вида.
Можно использовать Xreducer — средство для замедления роста волос на лице и теле.
Подробнее можно ознакомиться со средством перейдя по этой ссылке: xcare.ru/shop/xreducer.html
При заказе через сайт xcare.ru НЕ ЗАБЫВАЙТЕ указывать промокод vkontakte10 в соответствующем поле заказа, чтобы получить скидку 10% на покупку.
Шрамы любого происхождения не красят и поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы не допускать их появления, ну а если они все же возникли, предпринимать весь комплекс мер, позволяющих если не избавиться от них полностью, то хотя бы сделать менее заметными.
  • нет