Похоже, что в деле гибели знаменитого певца поставлена точка.
Издание Life News, ссылаясь на источник в следственной группе по делу Михаила Круга, сообщает, что правоохранителям удалось идентифицировать личность виновника гибели шансонье. В Следственном комитете Тверской области располагают результатами генетической экспертизы, подтверждающими, что убийцей певца был Михаил Веселов. Поскольку Веселов погиб, то экспертиза производилась по его останкам.
Источник, близкий к следствию, уточняет, что экспертиза по найденным в августе останкам предполагаемого убийцы уже завершена. Ее результаты положительные – убийца определен.
Официально Следственный комитет пока не подтверждает полученные по результатам экспертизы. Впрочем, также не опровергается и уже имеющаяся у журналистов информация. Валерия Павлова, официальное лицо СУ СК по Тверской области, говорит, что экспертиза уже проведена, но пока никакой информации об ее результатах не имеется.
Завершение следствия стало возможным благодаря тому, что тело предполагаемого убийцы было указано одним из заключённых. Осужденный на пожизненный срок за бандитизм и убийство преступник сообщил, где находится тело убийцы знаменитого шансонье. Попутно следствию стало известно о смерти еще шестерых подельников Веселова – они также были убиты. Поскольку после смерти прошло более 10 лет, то на теле преступника не осталось живых тканей. Было принято решение провести экспертизу.
Легендарный Певец и композитор Михаил Круг были убит в 2002 году в собственном доме. В дом ворвались бандиты в масках. Один из них выстрелил певцу в грудь, а также ранил тещу знаменитости. Его жене удалось сбежать и укрыться у соседей.
Как сообщает Utro.ru, в 2008 году полицейские уже обвинял одного из преступников в убийстве Круга. Подозреваемым был Александр Агеев, член преступной группы «Тверские волки». Тогда уже отбывающему срок Агееву было вменено убийство певца. Но следствие не смогло доказать его вину. Причиной подозрений стало появление Агеева у дома Михаила Круга накануне убийства. Тогда на него указала вдова певца.
  • нет