Соседи и коллеги лихача, сбившего насмерть семерых на Минской улице в Москве, подтвердили, что виновник трагедии пил много и часто. Несколько лет назад от его пьяной езды пострадала пенсионерка, но тогда дело удалось замять. Сам Александр Максимов, который после страшной аварии остался почти цел, тем временем совсем оправился и был переведен из больницы в СИЗО. На сегодня назначены похороны жертв ДТП — пятерых детей-сирот, их воспитательницы и ее супруга.
Александр Максимов запомнился своим знакомым как агрессивный алкоголик. «Года три-четыре назад он, в очередной раз напившись, на скутере сбил пожилую женщину на зебре. Женщина не получила серьезных травм, и дело удалось замять», — рассказал «Комсомольской правде» бывший коллега лихача Андрей.
— Опрос NEWSru.com: Ответственность за нетрезвое вождение
«Я совсем не удивился, все к этому и шло. Он по жизни беспредельщик, и ничего его не останавливало», — отметил также сослуживец. Соседка Максимова Наталья того же мнения — она много раз видела виновника трагедии пьяным за рулем и даже пыталась его остановить, но ей это не удавалось.
Максимов выпивал даже на работе. Почти пять лет мужчина работал сантехником в Московском метро, но из-за непробудного пьянства его попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Буйный нрав и разрушили еще и личную жизнь Максимова. С женой Галей мужчина познакомился в деревне, когда девушке было 16 лет, а ему самому — 25, рассказывают знакомые Максимова. Девочка-подросток забеременела, и мужчине пришлось жениться. «Иначе родители девчонки обещали его в тюрьму упрятать», — говорят знакомые семьи.
Но совместная жизнь не клеилась. Галя страдала от буйного нрава мужа, который еще и изводил ее ревностью. В итоге она собрала вещи и ушла, забрав сына, а Максимов запил еще сильнее. В его квартиру стали наведываться подозрительные личности, с которыми он устраивал пьянки.
По предварительным данным, перед ДТП на Минской Максимов выпил не меньше литра водки в короткий срок. Сам лихач признается, что перед трагедией «пил два дня».
Головная боль лихача оказалась простой царапиной
Накануне Максимов был госпитализирован в связи с тем, что жаловался на головную боль, отмечает РИА «Новости». Врачи не обнаружили у серьезных отклонений от здоровья — на голове у него была простая царапина. «Задержанный выписан из больницы и направлен обратно в следственный изолятор», — рассказали агентству в медучреждении.
Между тем сам лихач на суде, который решал вопрос о его аресте, просил предоставить ему медицинскую помощь. «Хотелось бы в больничке отлежаться», — пояснил тогда Максимов.
Церемония прощания с пятью воспитанниками детского дома-интерната N7, работницы учреждения и ее супругом назначена на среду, 26 сентября. На Востряковское кладбище почтить память погибших приедут сотрудники детского дома, представители московского департамента соцзащиты детей и несколько воспитанников интерната.
В результате аварии на Минской улице погибли Узбеков Дмитрий 1995 года рождения, Мальцев Владимир 1995 года рождения, Александрова Анастасия 1995 года рождения, Иванова Виктория 1996 года рождения, Регуш Джессика 1997 года рождения. их взрослые сопровождающие в день трагедии были на церемонии награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе».
Вместе с детьми на остановке была воспитательница Ширшова Ольга и ее муж Ширшов Сергей.
  • нет