Со следующей недели рестораны «Макдоналдс» в начнут указывать калорийность блюд в своем . Это касается всех 14 тысяч закусочных на территории страны, сообщает руководство «Макдоналдс».
Владельцы сети пошли на такой шаг в связи с реформой здравоохранения, которую разработал президент Барак Обама и одобрил Конгресс США. Согласно ей, сетевые рестораны скоро в обязательном порядке должны будут предоставлять посетителям информацию о калорийности предлагаемых блюд. Руководство «Макдоналдс» не стало дожидаться этого момента и решило добровольно выполнить требование органов здравоохранения. Тем более что пилотные меню с указанием калорийности уже «обкатаны» в крупных американских городах, таких как Нью-Йорк и Филадельфия, а также в Австралии, Южной Корее и Великобритании. Потребители только «за»: веди указывание количества калорий помогает тем, кто придерживается диет.
Как считают СМИ, на такой шаг «Макдоналдс» подтолкнула и конкуренция с крупной сетью фаст-фуда «Сабвэй», позиционирующей свою продукцию как более полезную. Обратили на себя внимание и попытки «Макдоналдс» «оздоровить» свое меню. Так, в популярные детские обеды «Хэппи мил» теперь в обязательном порядке входят яблоки, а порция жареного картофеля уменьшена вдвое. Благодаря чему калорийность детской порции снизилась на 20 процентов. Также владельцы сети планируют открыть первые вегетарианские рестораны, правда, пока только в Индии. Они появятся там в 2013 году.