День обязательно будет хорошим, если Вы его начнете с вкусного и полезного завтрака. Не зря говорят, что мы – то, что едим. Каким же должен быть наш ?
Каждый из нас принадлежит либо к тем, кто завтракает, либо к тем, кто игнорирует важность завтрака. Вторым надо задуматься о своем будущем. «Незавтракающие» подвергают свое большой опасности, они чаще переживают стрессы и депрессию, у них ослаблен иммунитет и они подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. И совершенно точно, что всё, что не съедено утром, будет добавлено к обеду.
Лучшим временем для завтрака считается – через полчаса после пробуждения. Так что: проснулись, понежились в кровати, пока умываетесь, на плите шипят сковородки Berghoff Киев радует утренним солнцем, насладились пейзажем из окна, настроились на наступающий день, и только потом прием пищи.
Поздно завтракать тоже не рекомендуется, так как организм пробудился, системы организма начали работать и пошли в минус, потому что не подкрепились энергией завтрака. Но если такое произошло, все-таки отказываться от приема пищи нельзя.
Завтрак напрямую зависит от специфики Вашей деятельности и того, чем Вы собираетесь заняться днем.
Так офисным работникам утро лучше всего начать с йогурта, творога, вареных яиц, фруктового салата или хлопьев с молоком. Для снабжения мозга глюкозой добавьте в рацион шоколад и мед.
Кто же в течение дня подвержен физическим нагрузкам, должен завтракать горячими бутербродами, молочными кашами, овощными салатами, яичницей или омлетом. Для активного дня надо много сил и хорошая зарядка.
Оладьи, блинчики, творог со сметаной, творожники, хлопья с сухофруктами и орехами, залитые молоком, — это прекрасный набор для завтрака школьника или студента.
Большинство не представляют утро без чашечки крепкого кофе. Это замечательный вариант быстрого пробуждения, но желательно, чтобы кофе был натуральным и заварным, а не растворимым. Добавьте молоко в кофе, чтобы уменьшить влияние кофеина на организм. Вместо сахара подсолодите медом. Какао идеально тем, что помогает вырабатывать эндофрин, то есть «гормон счастья». Если Ваш – это сок, то он должен быть свежевыжатым.
Предлагаем Вам перечень продуктов, категорически противопоказанных для полезного завтрака:
колбаса (кажущаяся сытость пройдет очень быстро)
гренки (очень тяжелая пища, её лучше заменить на тосты)
пирожные и торты (провокаторы панкреатита и гастрита)
полуфабрикаты (минимум полезных веществ и компонентов – максимум вреда здоровью).
Если Вы – герой из кинофильма и начинаете утро с кофе и сигареты, то Ваша жизнь с каждым таким днем становится значительно короче.
Начинайте утро не с чтения газеты и просмотра новостей по телевизору, а с приятного общения с семьей за круглым столом. Вот это – идеальный завтрак.