Полное имя это уникального человека Уильям Стэнли Миллиган. Он родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Раздвоение личности предполагает, что человек как бы делится на две личности внутри одного тела и не может сам с собой договориться. В той или иной степени это есть у каждого человека, но самые крайние случаи, конечно же, обзывают сложными психиатрическими терминами.
Билли Миллиган даже в крайние случаи не попадает. Внутри него собралось 24 личности, которые были очевидны для окружающих. Обычно люди свои внутренние споры придерживают при себе, многие из нас даже не осознают их, но у этого человека каждая отдельная личность жила своей особенной жизнью. Казалось, что просто несколько отдельных душ поселились в одном теле как в коммуналке.
Из 24 личностей Билли Миллигана 10 были основными, а остальные жестко подавлялись за какое-нибудь аморальное поведение. Ученым была оказана огромная честь познакомиться с жителями страны «Билли Миллиган»:
— Собственно сам Билли, который был ключевой личностью и постоянно стремился покончить жизнь самоубийством. В 16 лет он пытался спрыгнуть с крыши, но остальные личности ему этого не дали и усыпили его на 6 лет, лишь изредка позволяя «выйти на свет». Каждое такое пробуждение было для Билли шоком, ведь он считал, что мертв;
— Артур, очень интеллигентный мужчина, отвечающий за порядок в отношениях между субличностями;
— Рейджен Вадасковинич, он был коммунистом из Югославии и обожал каратэ и оружие. Когда Билли попадал в тюрьму, то Рейджен становился главным и решал, кому когда выходить в свет;
— Аллен был лицемерным жуликом, но именно благодаря ему Билли и Ко могли выкрутиться из любой передряги;
— Томми обожал электронику;
— Денни оказался 14летним подростком, который всего боялся;
— Девид отвечал за боль. Остальные говорили, что это его работа и если Билли разбивал голову об стену или Рейджен ломал унитаз, то все шишки (физическую боль) получал именно Дэвид. Он искренне не понимал, за что это ему;
— Кристин была 3-летним милым ребенком и у нее еще был брат Кристофер;
— Адалана, последняя из 10 основных, застыла в возрасте 19 лет, писала стихи и склонялась к нетрадиционной ориентации.
Об этом человеке узнали на судах по делам ограблений и изнасилований еще в 70х. Из биографии американца известно, что раскол личности произошел где-то в 8 — 9 лет. Мальчик постоянно испытывал унижения и побои от отчима, который его к тому же и насиловал. Именно тогда целостная личность Билли распалась на отдельных людей.
Билли Миллигану были предъявлены обвинения в краже и изнасиловании трех женщин. В психиатрической больнице было выявлено, что кражи совершал Рейджен, а изнасилования — Адалана.
  • нет