Издание BBC News Magazine обнародовало необычный кинорейтинг — на основе отзывов мужчин, был составлен список картин, которые вызывали у них сильную эмоциональную реакцию.
Итак, фильмы, которые заставляют мужчин плакать:
1. «Властелин колец: Возвращение короля». Энди Бишоп из Кента признался, что плачет каждый раз во время финальной сцены прощания героев.
2. «Побег из Шоушенка» впечатлил Криса Мэттли из Линкольна — ему хочется испытать в жизни такую же верную дружбу, как и показанная на телеэкране.
3. «Вверх» — при просмотре этого мультфильма, написал Стив из канадской провинции Британская Колумбия, плакали все его родственники, кроме тестя, «потому что он робот».
4. «Полет над гнездом кукушки» своим трагическим концом расстраивает Майка из Эссекса.
5. «Марли и я», по словам Криса Хеннесси из Манчестера, вызывает слезы на глазах лишь при одной мысли об этом фильме, который повествует о судьбе собаки. Возможно, потому, что сам Крис — собаковод.
6. При просмотре фильма «Чемпион» заблестели глаза у всего зрительного зала, хотя наполнен он был молодыми солдатами, которым, казалось бы, все нипочем, вспоминает Киф Эйсторп, проживающий сейчас в столице Шри-Ланки Коломбо.
7. Фильм «Записная книжка» Николаса Спаркса заставил разрыдаться в голос некоего Боба. Все бы ничего, но случилось это с ним в заполненном пассажирами салоне самолета, и никто, кроме него, в тот момент фильм не смотрел.
8. Фильм «Бэйб» потряс Криса из Великобритании.
9. «Поле его мечты» — фильм, который неподписавшийся читатель из американского Вестчестера готов смотреть снова и снова в новых форматах. Хотя он никогда не плакал при просмотре — до тех пор, пока у него не родилась дочь.
10. «Я видела своего отца плачущим лишь дважды, одним из случаев был просмотр фильма «Огненные колесницы», — пишет Лорин Макконнелл из Таунтона.
В список самых слезных фильмов вошли также «Железнодорожные », финский документальный фильм о саунах «Пар жизни», мультфильм 1941 года «Ночь перед Рождеством» про Тома и Джерри, «Гнев», «Мэри Поппинс», «Жизнь прекрасна», «Мост в Террабитию», «Зеленая миля», «Моя собачья жизнь» и «Искренне, безумно, сильно».
  • нет