Суд Токио постановил, что компания Samsung не нарушала патента Apple при создании технологии для синхронизации смартфонов и планшетов с компьютером, сообщает Associated Press. Как поясняет агентство, принятое судом решение относится к отдельному эпизоду судебной тяжбы между двумя компаниями, не связанному с иском, который на прошлой неделе рассматривал суд в .
В пятницу 24 августа суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, рассматривал основной патентный спор между Samsung и Apple и постановил, что южнокорейская компания копировала технологии, разработанные американской фирмой для производства iPhone и iPad. Samsung была признана виновной в нарушении патента и должна будет выплатить компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов. Американская компания подала патентный иск в апреле 2011 года и требовала компенсацию в 2,5 миллиарда долларов за ущерб, который понесла из-за действий конкурента.
В этот же день суд в Сеуле решил, что Samsung нарушила один патент Apple, а та, в свою очередь, нарушил два патента Samsung. В Южной Корее была запрещена продажа устройств производства Apple: iPhone 3GS и iPhone 4, планшетов iPad первого и второго поколений, а также ряда устройств Samsung, включая смартфон Galaxy S II.
Разбирательство по различным патентным искам между двумя компаниями идет в нескольких странах, в том числе в Великобритании и Австралии.
  • нет