Электроприводные (электрические) велосипеды — это экологически чистый и экономичный вид транспорта. Содержание обходится буквально копейки в день, и то это только стоимость электроэнергии, используемой для заряда батареи. На таком велосипеде удобно передвигаться по городу или просто наслаждаться видами природы, не утруждая себя до седьмого пота.
Цены на них варьируются в среднем от 200 до 700 долларов, и зависят от ваших желаний и потребностей. Комплектуются задними и передними багажниками, могут быть горными и складными. Разнятся скоростью, дальностью поездки и напряжением батареи. Однако можно сделать и самодельный электровелосипед. Это совсем не рудно, если найти правильные инструкции.
Средний электродвигатель обеспечивает скорость движения 20-40км/час с дальностью 40-50км на одной зарядке. Скорость и расстояние напрямую зависят от веса велосипедиста и рельефа местности. Большинство велосипедов поставляется в продажу с 36- вольтовой батареей, требующей 1-3 часа зарядки.
Практически все предполагают три варианта использования: можно применять только педальный привод, путешествовать на электродвигателе и крутить педали с усилителем.
Третий вариант будет полезен при езде по горам или необходимости двигаться быстрее. Многие рассматривают электровелосипед только лишь как средство передвижения, но это не всегда верно. Можно ведь предпринять однодневную поездку по окрестностям или даже провести отпуск в составе велогруппы. Езда на велосипеде это не только комплекс физических упражнений, но и отличный способ общения с друзьями на открытом воздухе! Мы не можем забывать, что электровелосипед хорош не только для окружающей среды, но и выгоден для нашего кошелька, значит является отличной инвестицией!
  • нет