Мы с женой придерживаемся того мнения, что «велосипед не роскошь, а средство для радости». Поэтому у нас у каждого в семье должен быть велосипед. Как только нашему сынишке исполнилось три года, мы решили купить ему это чудо – детский велосипед. Но делать нужно все с умом, а особых знаний у нас в области велосипедной техники нет. Поэтому жена предложила обратиться к специалистам в этом вопросе. Когда она ездит на работу в маршрутном такси, то по дороге ей все время на глаза попадается вывеска: Велосипедный клуб «Пелетон». Туда мы отправились в ближайшее воскресенье, чтобы поговорить с тренерами по велосипедному спорту, может они дадут нужный совет, как следует выбирать детский велосипед.
Тренер не стал сам давать пояснения, а подвел нас к менеджеру по техническому обеспечению спортсменов велогонщиков. Он оказался человеком знающим, и с удовольствием поделился с нами информацией.
Он посоветовал нам следующее:
1. При покупке детского велосипеда нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена его рама. Это должен быть легкий и прочный алюминиевый сплав. Профиль основных элементов конструкции должен быть в виде многогранной трубы.
2. Правильная посадка, на опущенном до упора седле, достигается, если он ногой в области пятки может касаться повернутой в нижнюю фазу педали. Перед походом в магазин, нужно уточнить рост вашего малыша. Если рост менее 98 см, то велосипед ему следует покупать с 12 дюймовыми колесами, а если более 104 см, то уже можно брать с 14 дюймовыми. В возрасте 4-5 лет, при росте до 110 см, уже требуется агрегат с 16 дюймовыми колесами. Но без примерки, лучше не покупать. Ведь и детям в возрасте 6 лет и высотой до 116 см, тоже могут подойти такие колеса. А могут понадобиться уже 18 дюймовые.
3. При выборе велосипеда особое внимание нужно обращать на его качество. Особенно внимательно присматривайтесь к веломашинам, которые произведены в Китае. Многие узлы сборки у них неразборные, детали сделаны из плохой мягкой стали. Такие велосипеды будут служить недолго и особой радости вам не доставят. А, например, производитель велосипедов Author дает на свое изделие гарантию на 1 год.
4. Седло у велосипеда должно быть изготовлено из мягкого и эластичного материала. Особо осматривайте седло, если приобретаете подарок для девочки.
5. Детский велосипед всегда покупайте в присутствии самого ребенка. Он сам должен оценить его удобство и внешний вид.
Мы выполнили все нашего доброго советчика и у нашего малыша теперь есть своя радость – прекрасный велосипед Author Jet 12. А когда он подрастет, мы купим ему велосипед Author Energy и будем всей семьей ездить в горы.
Сегодня на рынке большой велосипедов для детей — детские велосипеды с ручкой, трехколесные велосипеды, двухколесные велосипеды. Есть из чего выбрать, примените эти советы на практике и вы купите достойный велосипед своему ребенку.
  • нет