Школьница сбежала с уроков, чтобы покончить с собой, после того, как одноклассники начали дразнить ее толстой.
Восьмиклассница Мария Е. насмерть разбилась, спрыгнув с 8-го этажа высотки неподалеку от школы в городе Кунгур Пермского края. Стоя на парапете, она позвонила своей подруге, рассказала, где находится, и попросила простить ее. Девочка сразу побежала к дому, чтобы отговорить Машу, но нашла лишь ее бездыханное тело на асфальте рядом с подъездом.
По предварительным данным, к подобной трагической развязке привели издевательства одноклассников Маши, дразнивших ее из-за лишнего веса.
— Скорая констатировала смерть школьницы после прыжка с высоты, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, — девочка получила множественные травмы, несовместимые с жизнью. Сейчас проводится проверка, выясняются причины, побудившие девочку совершить суицид.
Тем временем знакомые 14-летней Маши рассказали, что девочка в слезах убежала с первого урока после того, как все ребята начали дразнить ее.
Школьница не выдержала издевательств со стороны ребят и выбросилась из окна 8-го этажа стоящего рядом со школой жилого дома.
— Маша росла крупной девочкой, в школе над ней нередко издевались, обращая внимание на ее полноту, — рассказали родные погибшей. — Приехавшие на место врачи даже не сразу опередили ее возраст, изначально предполагалось, что ей около 20 лет.
Учителя рассказывают, что Маша была импульсивной девочкой и вполне могла среагировать так на небрежно брошенное кем-то слово.
С одноклассниками Марии Е. работают следователи. Специалисты выясняют, что именно могло спровоцировать школьницу на отчаянный шаг.
  • нет