Имея возможность общаться с множеством самых разных людей, я всегда задавалась вопросом – почему, понимая, что у них есть только одна жизнь, поставленная в довольно узкие рамки времени, большинство из них все равно выбирают ожидание так называемого счастья, или может быть будет правильней сказать – радости, нежели постоянно жить с этим ощущением?! Почему они боятся рисковать, боятся выбираться из зоны привычного, боятся заниматься тем, о чем мечтали с детства под предлогом того, что есть большой риск, что дело это потерпит неудачу, провалится и не принесет доходов.
Так называемое ожидание приходит после того, как человек заканчивает школу, входит во «взрослую жизнь» и зачастую поступает в тот институт, на ту профессию, которая как оказывается ему не нравится, думая, что закончив его, он обязательно еще воплотит свои мечты и поступит туда куда хотел. Но по окончанию этого образования, он понимает, что теперь он взрослый и должен сам зарабатывать себе на жизнь, и питает себя иллюзией, что времени еще очень и очень много, он идет на работу, которая опять же ему либо безразлична, либо не приятна, а бывает и такое, что человек ненавидит обязанности, которые он должен изо дня в день выполнять. Он рассчитывает на то, что когда заработает достаточно денег, он сможет заниматься тем, что будет ему .
Начинаются серые будни, в которых есть только раздражение, недовольство и агрессия. Каждое новое утро становится ожиданием завершения рабочего дня. Целый день проходит в ожидании, когда он, наконец, завершается, человек уставший, измотанный и раздраженный едет домой, в голове еще мысли о работе, но эти мысли он видит как мысли о том, что сейчас дома он будет отдыхать. Приходя домой, человек думает о том, что с утра снова на работу, во сне вероятнее всего она и снится…
Каждую новую неделю он ждет выходных… Вот наступает пятница, радуется, что завтра будет отдыхать. В субботу он, наконец — то, радуется, отдыхает в зависимости от своих интересов. В воскресенье отдых уже не полноценный, потому что снова мысли о том, что завтра на работу и надо лечь пораньше…
Каждый новый месяц ждет отпуска… Каждый год пенсии, а потом уже наступает отдых, но со здоровьем проблемы да и в этом возрасте уже не сделаешь того, что мог бы в молодости… И хорошо еще, когда выбрал спутника жизни по сердцу, а не как профессию…
А ведь все могло бы быть иначе, он мог выбрать свою мечту, мог бы стать профессионалом в той или иной области, а профессионалы они всегда востребованы, всегда профинансированы, всегда… Если они лучшие в своем деле, а стать лучшим в том, что действительно нравится не так сложно, нежели в том, что ненавистно или безразлично. Прожить жизнь полную радости, смысла, получать положительные эмоции от того, что делаешь… Ведь наша деятельность чаще всего занимает ключевое место в нашей жизни. И пока ты жив, то все еще можно исправить…
  • нет