Сегодня масса самых разнообразных устройств используют операционную систему Android: от мобильных телефон и планшетов, до телевизоров и медия-плееров. Вот и компания Panasonic выпустила достаточно , но странное устройство. Назвали его «компактным видео плеером», который работает под управлением старого доброго Android 2.3, и носит индекс UN-W700. Внешне устройство похоже на планшет, но не планшет, так как предназначен для настольного использования и имеет несъемную подставку. Безопасность компьютера может быть под угрозой, этот же аппарат не боится ни вирусов, ни взлома.
Гаджет оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 800x480, может проигрывать видео с карточек SDXC или через DLNA. Кроме этого есть возможность производить с него видеозвонки при помощи Skype и встроенной камеры. На девайсе без проблем запускаются и идут игры из маркета, включая достаточно ресурсоемкие. Продается устройство пока только в Японии, стоит около $450.
По логике, Panasonic UN-W700 может использоваться как офисный ассистент, например, помогая снять часть работы с офисного компьютера. Но полезность и утилитарность устройства все же вызывает большие сомнения…
  • нет