В современном обществе распространены самые разные взгляды на и его роль в нашей, человеческой жизни.
Существует также масса различных вопросов, связанных с сексом, которые в той или иной степени волнуют людей, особенно молодежь. Одним из таких является вопрос о том, с какого все-таки возраста можно начать заниматься сексом, т.е. лишиться девственности.
Для начала определим, что же все-таки есть девственность. Этим термином называют состояние человеческого организма до первого полового контакта. Девственность – это важная характеристика для женщин. Ведь ее потеря влечет за собой определенные изменения в женском организме. Для мужчин, чаще всего, девственность не играет особой роли.
В традиционных религиозных обществах считается необходимым хранить девственность до свадьбы. Так как влияние религии на них довольно высокое, то потеря девственности ранее женитьбы является грехом. Христианство, к примеру, весьма отрицательно относится к добрачному сексу и проповедует аскетический образ жизни. В исламе половые отношения до брака запрещены строжайше. В иудаизме девственность – это одна из важнейших характеристик невесты.
Сегодня влияние религий на общество намного слабее, нежели раньше, но девственность, все же, является очень важной женской характеристикой. Да и если верить специалистам, девственность для девушек весьма полезна. В возрасте до 18-19-ти лет девственная плевра выполняет защитную функцию, защищая девушку от различных инфекций. Так что с началом половой жизни можно и не спешить. А вот в каком же возрасте лучше лишиться девственности? Бытует мнение о том, что девушкам старше 20-ти лет тяжело и болезненно лишаться девственности. Но оно совершенно не соответствует действительности. Девственная плевра эластична и строение ее индивидуально у каждой .
Также отношение к понятию «девственность» у нас сильно отличается от запада. В постсоветских странах люди почему-то убеждены, что девственность особой роли не играет. А вот , пережившие сексуальную революцию, стремиться вернуть людям понятие о девственности, о том, что хранить ее нужно до брака. Запад всерьез занялся проблемой молодежи и пытается привить почти утерянные нравственные ценности. А у нас наоборот – пропаганда секса на каждом шагу.
Из всего вышесказанного можно сделать определенный вывод: девственность – это не та характеристика, от которой следует поскорее избавиться. Это своего рода подарок, который ты можешь преподнести любимому человеку. Так что подумай. Перед тем как спешить лишиться девственности.
  • нет