Компания HTC, судя по всему, ведет разработку собственного голосового помощника, являющегося аналогом Siri. В пятницу вечером тайваньский производитель опубликовал в Facebook и Twitter тизер-изображение, на котором изображен функционирующий персональный клиент, который ведет диалог с… собакой.
В верхней части снимка красуется штамп «Совершенно секретно», благодаря чему можно предположить, что разработка интеллектуального помощника уже ведется, однако во всеуслышание об этом компания пока не объявляла. Судя по изображению, некая собака по кличке Спот общается с персональным клиентом от HTC, задавая ему вопросы посредством серии «Woof!», после чего приложение анализирует сообщение и реагирует на него соответствующим образом. Тем не менее, HTC все же опубликовало примечание: «Простите, поклонники собак, это нереально!».
Возможно, разработчики таким рекламным ходом хотели сообщить, что приложение сможет распознавать собачий лай, благодаря чему голосовой помощник сможет проанализировать его как звук, издаваемый животным, а не человеком. В любом случае, свои персональные клиенты есть уже у Apple, Samsung и LG, а потому появление аналога на HTC, пусть даже с некоторыми особенностями, вполне предсказуемо. Нам лишь остается ждать официального заявления от компании.
  • нет