Украина заняла 133-е место из 148 в рейтинге по итогам опроса о состоянии автомобильных дорог, проведенного институтом Gallup в 2011 году. Американцы спросили водителей полутора сотен стран мира о том, довольны ли они своими дорогами. Позади Украины оказались только африканские государства, Молдова и Монголия. Беларусь в этом рейтинге заняла 67-е место, то есть находится в первой половине списка.
Россия в этом рейтинге выше Украины только на пять пунктов.
Согласно исследованиям института Gallup, большинство водителей в мире (59%) удовлетворены состоянием автомобильных дорог в своих странах. В Азии довольны своими дорогами 66% опрошенных, а в странах Африки южнее Сахары и бывшего Советского Союза – только 36%.
Самый низкий показатель в Молдове, где лишь 17% автомобилистов довольны состоянием дорог. Дороги в стране не поддерживаются в должном состоянии и на них часто не хватает освещения и дорожных знаков.
В Украине довольными дорогами были только около четверти водителей.
В «Укравтодоре»отметили, что в соседней Беларуси финансирование ремонта автодорог втрое больше на километр пути, чем в Украине. По оценке предприятия, если ремонтировать украинские дороги такими темпами, как сейчас, то на ремонт всех дорог потребуется не менее 85 лет, сообщает ТСН.
  • нет