На автосалоне в Париже 2012 дебютировал “горячий” хэтчбек Renault Clio RS 2013, который составил компанию новым Рено Клио 4 поколения в трех- и пятидверном кузовах, официально представленных еще в начале июля текущего года.
По сравнению с базовой версией, заряженный Clio 4 RS щеголяет аэродинамическим обвесом с более агрессивным передним бампером, диффузором, сдвоенным патрубкам выпускной ситсемы и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками (опционально доступны и 18-дюймовые колеса).
В салоне новинки установлены спортивные кресла, которые за доплату можно обить кожей, а среди стандартного оснащения числится также мультимедийная система с цветным сенсорным экраном и навигацией.
Под капотом Renault Clio RS 2013 вместо прежнего атмосферника разместился 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 200 л.с. (240 Нм), который агрегатируется с безальтернативной преселективной трансмиссией EDC с шестью ступенями, дающей возможность перебирать передачи вручную с помощью подрулевых переключателей.
С места до сотни хэтчбек ускоряется за 6,5 секунд (на 0,4 секунды быстрее предшественника). При этом автопроизводитель уверяет, что при помощи системы быстрого старта Launch Control можно разогнаться с 0 до 100 км/ч и вовсе за 6,0 секунд.




  • нет