Кидалтами (от английского kid — ребенок, adult — взрослый) называют взрослых детей. То есть тех, кто по возрасту считается зрелой личностью, но еще не вышел из детства. Чаще всего кидалты – мужского рода, одеты в одежду подросткового стиля ярких расцветок, свитера и футболки с мультяшными героями. У них эпатажные манеры, пристрастие к навороченным новинкам и детские увлечения — компьютерные игры, мультфильмы, фэнтези, коллекционирование солдатиков и др. Впервые кидалтизм был упомянут в середине 80-х, но в наши дни он достиг своего апогея.
Литературный прообраз кидалтов — Питер Пэн, который упорно не хотел взрослеть. Затем у него появился напарник — мужчина в расцвете сил, который любил шалить и летать с пропеллером. Эти два героя дали название своеобразному психологическому состоянию — синдром Питера Пэна, он же — синдром Карлсона.
Кидкалтов не стоит путать с инфантилами, не приспособленными к жизни и ничего от нее не ждущими, которые только мечтают попасть под опеку волевой .
Кидалты — обычно успешные и состоятельные , которые любят дам, правда, только тех, которые не критикуют их манеру одеваться и их детские пристрастия.
Каждый пятый мужчина – кидалт, причем остальные четыре тоже под вопросом. Кидалты вполне нормально обеспечивают семью и зарабатывают деньги, к тому же легко находят общий язык с детьми. Просто в семье — на одного ребенка больше.
  • нет