Глава Google Эрик Шмидт рассказал о своем видении развернувшейся патентной борьбы между Apple и Samsung и об отношениях между поисковым гигантом и корпорацией из Купертино.
Он отметил, что Google и Apple — давние и хорошие партнеры, однако он не одобряет «патентные войны», считая, что они лишь «тормозят» инновации.
Разумеется, что глава Google не мог не затронуть развернувшееся противостояние между американской компанией и Samsung и то, как Apple пытается остановить конкуренцию с Android-смартфонами при помощи патентов. Он отметил, что в настоящее время существует порядка 200 000 патентов в мобильной индустрии, которые пересекаются в той или иной мере друг с другом, и что их не следует применять для того, чтобы прекратить продажи каких-либо конкурирующих устройств.
«Патентные войны препятствуют появлению выбора и тормозят инновации — я считаю, что это очень плохо. Мы стараемся избегать их, и оставаться на „правильной“ стороне. В целом, Google „за“ инновации и „против“ патентных войн» — заявил Эрик Шмидт.
Напомним, что самые ожесточенные патентные войны ведутся между Apple и Samsung, причем по всему миру. Из-за них в прошлом году были запрещены продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в Европе, что вынудило корейскую компанию изменять внешний вид устройства. В этом году был запрещен ряд устройств Apple и Samsung в Южной Корее, но самой громкой победы Apple добилась в — теперь Samsung выплатит минимум миллиард долларов (вполне вероятно, что сумма будет увеличена), кроме этого, ей грозит запрет целого ряда смартфонов и планшетов на территории Штатов.
  • нет