Одним из главных недостатков нового iPhone 5, по мнению пользователей, стала быстрая потеря внешнего вида из-за стирающегося на гранях покрытия и царапин. В Apple отреагировали на жалобы, заявив, что «это нормально».
Проблему с покрытием боковых граней и задней крышки, характерную главным образом для iPhone 5 черного цвета, отмечали многие. О ней писали и журналисты-обозреватели в первых обзорах гаджета, и купившие новинку, отстояв огромные очереди, пользователи. Некоторые даже решили вернуть смартфон в магазин или поменять на белую модель, на которой появляющиеся практически сразу повреждения не так заметны.
Пресс-служба Apple не комментировала эти сообщения, поэтому пользователи решили обратиться напрямую к руководству компании. Раньше ныне покойный Стив Джобс иногда лично отвечал на подобные письма (например, рекомендовав «держать правильно» iPhone 4, теряющий сеть). Накануне его примеру последовал старший вице-президент Apple Фил Шиллер.
Некто Алекс спросил сотрудника Apple в письме, что делать со сколами, царапинами и отметинами, появляющимися на черном iPhone 5, и не планирует ли компания как-то исправить свою недоработку. Ответ Шиллера был лаконичен. «Алекс, любой продукт из алюминия может царапаться или облупляться в процессе использования, обнажая свой естественный серебристый цвет. Это нормально», — написал топ-менеджер компании.
Как передает блог 9to5mac, его специалисты проверили служебную информацию в пересланной изданию переписке и могут подтвердить, что ответ действительно пришел с адреса schiller@apple.com.


  • нет