Известной хакерской группе удалось взломать только что вышедшую операционную систему iOS 6. Однако стоит заметить, что используемый способ для взлома подходит лишь для ранее выпущенных смартфонов Apple – iPhone 3GS и iPhone 4.
Взломщики использовали для проникновения в операционную систему программу под названием «redsn0w», производителем которой является известная группа хакеров iPhone Dev Team. Примечательно то, что метод для взлома требует подключения мобильного устройства к компьютеру и постоянного повторения операции после каждой следующей перезагрузки смартфона. Но, конечно, утилиту, функцией которой является предоставление графического интерфейса взломанной операционной системы, пользователю придется установить самостоятельно.
Джеилбрейк позволяет владельцам мобильных устройств на платформе iOS 6 получить полный доступ к файловой системе устройства, а также устанавливать бесплатные приложения из других источников и пиратское программное обеспечение, которое может отличаться от официальной продукции, предлагаемой в Apple Store.
Напомним, что операционная система iOS 6 была выпущена компанией Apple 19 сентября текущего года. Дата выхода стала известна еще на презентации iPhone 5, которая прошла неделей ранее.
Новая операционная система предназначена для следующих мобильных устройств: iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 4S, а также планшетов iPad (второго и третьего поколения) и плееров iPod touch (четвертого поколения). Что касается iPhone 5 – нового детища «яблочного» производителя, продажи которого стартуют 21 сентября на территории , то устройство будет работать на предустановленной системе iOS 6.
Интересный факт: в прошедшем году после выхода iOS 5 хакерам потребовалось всего несколько часов для ее взлома.
С середины 2010 года в одном из американских законов были внесены изменения, касательно авторских прав. С этого момента взлом любых мобильных устройств считается законным. Также было разрешено устранять привязку любого устройства к сети определенного мобильного оператора.
  • нет