Не успел еще выйти последний смартфон от компании Apple – iPhone 5, как начались первые проблемы с распространением этого гаджета. В данном случае, речь идет о краже данного мобильного устройства в нескольких официальных магазинах Apple Store. Однако если бы добычей злоумышленников стала пара новых смартфонов “яблочного” производителя, было бы еще полбеды. По официальной информации, похищались целые партии.
С момента продаж iPhone 5 от компании Apple прошло всего два дня, а уже сообщается, что зафиксировано четыре случая массовых краж данных смартфонов. По вчерашним данным, из трех розничных торговых точек в Японии было похищено более 220 мобильных устройств. А на данный момент времени, стало известно, что это число продолжает расти. Последняя большая кража произошла в Уимблдоне фактически за несколько часов до открытия официального магазина Apple Store. Все те, кто провел в очереди несколько суток, живя в палатке, остался, как это ни печально, ни с чем.
Стоит отметить, что подозреваемый по этому делу уже появился. Им стал 23 -летний продавец-консультант официального магазина Apple Store в английском Уимблдоне. Он подозревается в краже большой партии iPhone последнего поколения и наличных средств из сейфа. Общая сумма украденного составляет порядка 170 тысяч фунтов стерлингов (275 тысяч долларов), но это без учета денег, хранившихся в сейфе (данные по этому факту не разглашают).
Британские полицейские пока не вышли на след подозреваемого, но все улики указывают на то, что именно он — 23-летний гражданин Пакистана Усман Сетхи виновен в совершении данного преступления. По всей стране (Великобритания) были разосланы ориентировки, в которых подробным образом описывается список особых примет (изображение подозреваемого, транспортное средство на котором он может передвигаться и тому подобное). Помимо этого, Усмана Сетхи обвиняют в краже драгоценностей своих родственников.
Случайность ли то, что по всему миру похищают только вышедшие iPhone 5, сказать пока сложно. Складывается такое ощущение, что люди начали потихоньку сходить с ума и зомбироваться техникой “яблочного” производителя. Некоторые информационные агентства поговаривают даже о каких-то конкурентах, которые таким образом стараются сбить эффект от продаж данных мобильных устройств и навеять состояние хаоса на покупателей (не известно, когда пользователи дождутся своих смартфонов – выпущено их было не очень много).
  • нет