Главная - Песочница - Домашний имбирный эль
05 сентября 2012
Читается за ~1 мин

Домашний имбирный эль

407
Напитки: Домашний имбирный эль

Имбирный эль не имеет ничего общего с настоящем элем, от которого вы можете захмелеть. Имбирный эль — это вкусный, полезный и освежающий напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г. свежего имбиря
цедра 1 лимона
3/4 ст. сахара
холодная газированная вода
лед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Выложите имбирь, корку лимона и 2 стакана воды в среднюю кастрюлю. Доведите все до кипения на большой огне, а затем убавьте огонь и варите напиток под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
  2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить эль еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
  3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку лимона.
  4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться.
  5. При подаче смешайте 1/4 стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Щедро добавьте в стакан льда.
  6. При желании можно добавить еще сахара.
  7. Храниться имбирный эль может в холодильнике до одной недели.

Будьте здоровы!
Оцените статью
Есть что сказать?