По результатам опросов, около половины россиян готовы сразу же сменить работу, как подвернется более выгодная работа. Тем не менее, смена места работы – всегда стресс для человека, потому что это неизвестность. По мнению психологов менять работу следует раз в 3-5 лет.
Как правильно сменить работу и в каких случаях это стоит делать, а в каких — нет?
1. Целесообразность.
Ответьте самому себе на вопрос: «Я хочу сменить работу, ЧТОБЫ ЧТО?»
Ответ типа «я хочу поменять работу, потому что на меня наорал начальник, и я сейчас в жуткой обиде» звучит крайне неубедительно, потому что он не отвечает на основную часть вопроса «чтобы что?». Чего вы хотите этим добиться? Эмоции – плохие подсказчики, они быстро улетучиваются, а результаты чересчур поспешных действий, увы, остаются. Чтобы сменить работу, определенно должна быть весомая цель
Вам точно следует сменить работу, если…
— Вы чувствуете себя больным и разбитым от работы и это состояние не проходит уже несколько месяцев. Стоит ли продолжать в том же духе?
— Нет никаких реальных перспектив проф.роста, либо роста зарплаты ИМЕННО в этой компании.
— Вы не вписываетесь в коллектив и не готовы подстраиваться под принятые в компании ценности и правила
— У вас натянутые отношения с руководством.
— Дела в компании идут все хуже и хуже. Тому, кто понял, что пора спасаться, можно дать только один совет – быстрее бегите с тонущего корабля. Лояльность имеет свои границы.
— Вам поручают стандартные задачи, в то время как вашим более молодым и менее опытным коллегам дают шанс проявить себя. Начальство больше не делает на вас ставку. Если вы действительно успешный работник, то не должны допустить такой ситуации
— У вас изменились жизненные обстоятельства. Работа напрямую мешает вашей личной/семейной жизни.
2. Всему – свое время.
Нельзя недооценивать фактор сезонности. В каждом бизнесе есть свой «мертвый сезон». Кроме того, что он не причина, чтобы сменить работу, так же бессмысленно затевать в это время активные поиски новой работы.
3. Не болтайте! Пусть коллеги не знают о том, что вы подыскиваете новое место – вы просто поставите их перед фактом, когда придет время. Ищите новую работу в свободное время, если нужно съездить на собеседование – берите отгулы или оформляйте за свой счет
4. О прошлой работе говорите хорошо. На собеседовании, при приеме на работу, всегда задают вопрос о причине ухода с прошлого места работы. Нужно заранее продумать, как отвечать на этот вопрос. И здесь важно не то, что вы будете говорить, а, скорее, как вы будете это говорить. Говорите без эмоциональной привязанности к содержанию ваших слов, чтобы в вашей речи не звучали гнев или обида.
5. Спокойствие, только спокойствие!
Последние две недели отработки, предписанной законодательством, могут быть для вас тяжелыми. Многие руководители воспринимают уход хороших работников как предательство, независимо от того насколько тактично вы это делаете. Они могут не совладать со своими эмоциями и начать критиковать, придираться и давать самые неприятные задания.
Постарайтесь с пониманием отнестись к такому поведению и сохраняйте дружелюбие. Самое главное — не оставляйте незаконченные дела и проекты. Помните поговорку, что «провожают по уму». Старайтесь максимально корректно высказываться о новом или предполагаемом месте работы перед сотрудниками и руководством. Всегда есть риск, что новое руководство сделает звонок на предыдущее место работы.
  • нет