Члены преступной группировки занимались продажей высоких государственных должностей и обещали содействовать в этом вопросе.
В Москве задержана банда мошенников, члены которой предлагали своим жертвам в обмен на 500 тысяч евро занять высокий государственный пост. В числе подозреваемых оказался бывший работник городской администрации, сотрудник спецслужб и участница попу«Битвы экстрасенсов».
Злоумышленники, среди которых бывший сотрудник мэрии российской столицы гражданин Голландии Заур Мустафаев, офицер ФСБ Михаил Костин, участница популярного телешоу Изольда Гросс (Светлана Соловьева), а также ее тренер по фитнесу Дмитрий Вершина, представлялись ничего не подозревающим гражданам работниками Администрации Президента РФ, тем самым вводили их в заблуждение, сообщает Life News. Однако банда попалась на другом преступлении.
«Преступники предложили коммерсанту содействие в избрании его депутатом Госудумы на выборах 2011 года за 1 млн долларов . Коммерсант дал согласие, но, опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал. Несмотря на то что в выборах коммерсант не участвовал, ему объявили о долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в Администрации Президента Российской Федерации», — цитирует издание источник в ГУЭБиПК МВД РФ.
В итоге предприниматель, испугавшись угроз членов группировки, передал им часть имущества подмосковного завода и не обратился в полицию.
Таким образом он сам стал фигурантом уголовного дела по факту незаконного отчуждения им имущества.
После этого мошенники предложили бизнесмену решить данную проблему за 4 миллиона рублей, при передаче первой части которых и была «накрыта» группировка. Первым задержали Мустафаева, который пришёл за деньгами, а затем и всех остальных.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
  • нет