Судебный иск Брюса Уиллиса к компании Apple оказался уткой. Об этом сообщила в твиттере супруга актера, Эмма Хеминг.
СМИ начали писать о том, что Брюс Уиллис думает об иске к Apple, 2 сентября. Представители прессы отмечали, что его якобы не устраивает невозможность передать в наследство дочерям ту коллекцию музыки, которую он на протяжение своей жизни приобретал в iTunes (это оговорено в пользовательском соглашении сервиса). Также сообщалось, что актер рассматривает возможность не только начать судиться с Apple, но и создать трастовый фонд, который бы выступил держателем прав на купленную в iTunes музыку.
Издания приводили цитату из заявления актера, в котором якобы говорилось, что стоимость его музыкальной коллекции составляет «тысячи долларов». Журналисты уточняли, что в коллекцию Брюса Уиллиса входят треки таких исполнителей, как The Beatles и Led Zeppelin.
После публикации новостей о тяжбе между голливудским актером и компанией Apple, один из пользователей твиттера предложил супруге актера одно из возможных решений проблемы. Он написал: «Просто скажи Брюсу, чтобы он отдал дочке логин и пароль к PC и к iTunes. И он будет жить вечно». На это Хеминг написала: «Это неправда».
Она не стала отвечать на вопросы о том, откуда мог взяться слух об иске Брюса Уиллиса к Apple. Сам актер ситуацию пока никак не прокомментировал.
  • нет