Бобруйский суд вынес приговор троим жителям города, сбывавших наркотические средства при помощи интернета в Минске и Бобруйске. В ассортименте наркодилеров были амфетамин, N-бензилпиперазин и марихуаны.
Один из подсудимых 24-летний бобруйчанин был задержан в 2011 году сотрудниками управления КГБ Республики Беларусь по Могилёвской области при сбыте таблеток, содержащих особо опасное психотропное вещество.
Следователям удалось выяснить, что задержанный занимался преступной деятельностью вместе с двумя подельниками, которые приобретали наркотики в странах СНГ и сбывали его в Минске и в Бобруйске. Причем контакт с покупателями происходил при помощи интернета.
Во время обыска в домах задержанных сотрудниками КГБ были обнаружены и изъяты наркотики и психотропные вещества, а также приспособления для фасовки и употребления наркотических средств.
В ходе суда удалось доказать вину всех задержанных. Двое из них приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Третьего участника преступной группы суд приговорил к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы.
Дальнейшее рассмотрение дела будет происходить в Могилевском областном суде, куда осужденные подали кассационные жалобы.
  • нет