Скандал между бывшими супругами Николаем и Анжеликой АГУРБАШ набирает обороты. «Колбасный король», владелец марки «Мортадель» все имущество, нажитое за время семейной жизни, оставил себе. Его бывшей супруге, певице Анжелике не досталось ничего из миллионного состояния олигарха. Впрочем «ничего» в их случае – понятие весьма условное. Ведь у Анжелики есть ее имя и слава певицы, которые, как оказалось, стоили ее супругу недешево.
О том, сколько на самом деле потратил Николай Агурбаш на свою тогда еще супругу, представители бизнесмена в подробностях рассказали «Комсомольской правде в Белоруссии». Сторона миллионера предоставила доказательства, в частности того, что в 2002 году за корону «Миссис России» бизнесмен заплатил жюри конкурса $50 000. Выступление на “Евровидении” от Беларусии в 2003-м обошлось миллионеру уже в $5 000 000. Кстати, тогда продюсированием Анжелики Агурбаш занимался Филипп Киркоров. Песню писали и записывали в Греции. Номер ставила американский хореограф Мия Майклс (работала с Мадонной, Селин Дион и др.). Платье-трансформер из золота, бриллиантов и шелка шил Валентин Юдашкин. По Европе Анжелика летала на фирменном самолете со своим изображением.
В 2007 году вышел альбом певицы «Я буду жить для тебя», а также звезда дала несколько концертов в Москве, Беларуси и Украине, которые по самым скромным подсчетам вылились в сумму $500 000. Как сообщают в окружении Николая Агурбаш, на радиостанции тогда был переброшен весь годовой бюджет компании «Мортадель» — только чтобы звучали песни с альбома. Анжелика дала концерт в Москве в Театре эстрады, объездила с гастролями 16 городов Беларуси и 10 — Украины.
Такие внушительные суммы уже не кажутся нереальными, когда узнаешь, сколько стоит один-единственный «сольник» в Кремле. Цена вопроса в 2011 году составила для певицы и ее мужа-олигарха 1 600 000 евро.
Итого, как пишет газета, генеральный продюсер Николай Агурбаш вложил в певицу Анжелику Агурбаш 7 100 000 евро. По поводу отдачи от вложений, то, по данным редакции, качестве певицы за эти годы Анжелика заработала 145 000 долларов.
Что касается дальнейшей карьеры артистки, то она, очевидно, пошла на спад. На российском телевидении и в модных журналах Анжелика Агурбаш если сегодня и мелькает, то только с одной темой — развод. В сентябре у певицы в гастрольном графике лишь 3 корпоратива, расценки на которые остались неизменными – 5 тысяч долларов за вечер. Кстати, на одном из последних, в Сочи, она распустила свой балет. Отменила Анжелика и свой очередной сольник в декабре в Кремле.
  • нет