Apple извинилась за карты в iOS 6. Корпорация, заменив картографическое приложение Google на собственное, разочаровала пользователей. Глава Apple Тим Кук написал, что сожалеет об этом, и предложил в качестве альтернативы приложения конкурентов – Google.Maps или Nokia Maps.
В мае Apple сообщила, что отказывается от картографического сервиса главного конкурента Google.Maps и заменит его на собственный в новой мобильной операционной системе iOS 6. Отличительной особенностью собственного приложения Apple станет трехмерный режим просмотра, который будет включаться при нажатии специальной сенсорной кнопки, говорили тогда в отрасли. «Источники описывают новое приложение как очередную инновацию iOS, которая «снесет всем крышу», – писал Джон Пачковски из All Things D.
После того как 21 сентября в продажу поступили новые смартфоны, а пользователи другой продукции Apple обновили операционную систему на iOS 6, многие стали жаловаться на Maps, заявляя, что сервис предоставляет неправильные данные и искаженные изображения.
Акции компании после публикации письма Кука упали на 2,1% до $ 667,11.
  • нет