BMW, Mercedes, VW и Hyundai заключили контракт с Nokia на использование в своих будущих автомобилях навигационной платформы Location&Commerce с голосовым управлением. Подобная система установлена в смартфонах Lumia Windows Phone. О сделке стало известно во время проведения Парижского Автошоу. Помимо автомобилестроительных компаний разработки финской Nokia будут использовать Pioneer и Garmin. Производитель навигационных систем выбрал для себя решение NAVTEQ.
«Сегодня водители не только желают знать самый короткий путь от пункта А до пункта Б, но также хотят получать актуальную информацию о дорожных заторах, близлежащих местах интереса и данные, которые бы позволили им превратить обычную поездку на автомобиле в незабываемое путешествие»,
— прокомментировал ситуацию главный вице-президент по продажам и развитию направления Nokia Location & Commerce Бруно Бурже (Bruno Bourguet).
Финансовая сторона вопроса, связанная с лицензированием картографических и навигационных сервисов Nokia, не была освещена.
  • нет