Президент Беларуси Александр Лукашенко не прочь сменить руководство Мингорисполокома, заявил он 28 сентября, согласовывая назначения городской вертикали. «Я вам скажу откровенно, повторив где-то: у меня уже дважды возникало желание поздно вечером закрыть Мингорисполком, опечатать все двери на сутки, а с утра назначить председателя Мингорисполкома, может быть, даже военного, „железного“ человека», — сказал он.
Президент хотел бы, чтобы новый глава города бы «в течение короткого времени начал набирать руководящий состав, верхушку горисполкома, которые бы отсеяли из того, что есть в горисполкоме, по минимуму оставили работников и набирали новых», сообщили в пресс-службе главы государства.
«Я хотел бы, чтобы это было в последний раз. Снисхождения никакого не будет. Как хотите меня понимайте. Вы должны быть в этом больше заинтересованы, чем я, вы же минчане, вы же здесь выросли», — отметил глава государства.
Он потребовал исключить из деятельности Мингорисполкома волокиту, особенно в работе с инвесторами. «Конкретный ответ на конкретный вопрос должен быть мгновенно: да или нет. Должна быть определенность, не должно быть никакой волокиты. Никаких длительных совещаний, особенно в рабочее время, прошу это учесть. И вы должны искать различные точки зрения, а не давить инициативу на корню», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Лукашенко провел ряд кадровых назначений
Глава государства дал согласие на назначение первым заместителем председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, заместителем председателя Андрея Галя, главы администрации Партизанского района Минска — Александра Крепака, Центрального района Минска – Олега Поскробко.
Также президент согласовал назначение гендиректором Белорусской нефтяной компании Александра Демидова, «Белресурсов» – Павла Семенюка, «Керамина» – Александра Яновского, председателем правления «Белинвестбанка» – Анатолия Лысюка.
Кроме того, президент назначил послом в Индию и по совместительству в Шри-Ланку Виталия Приму, Габоне, Гамбии, Камеруне, Мали, Сенегале и Того – Вячеслава Бескостого, в Ираке по совместительству – Валерия Колесника, в Анголе, Мозамбике и Намибии – Андрея Молчана, в Боливии и Эквадоре – Олега Паферова.
  • нет