Остались в прошлом времена, когда духи «Диор» или «Нина Риччи» вызывали восхищение и нескрываемую зависть. Купить их можно было, либо отстояв огромную очередь, либо имея блат в парфюмерном магазине.
Сегодня практически в каждой торговой точке можно увидеть духи зарубежного производства. Причем одни и те же ароматы предлагают и за 300 рублей, и за 800, и за 3 тысячи…
Почему же такая разница в цене? А дело в том, что одна точка торгует продукцией из Индии, другая – из Китая или Польши, а третья натуральным товаром от именитого производителя. Как же отличить духи-подделку от оригинала? И есть ли разница в том и другом товаре?
На первый взгляд, вернее, «вздох», разница не заметна. Но в процессе «носки» оригинальные духи «раскрываются» и аромат становится несколько иным. Кроме того, он стойкий, чего не скажешь о подделке. В духах неизвестного производителя со временем верхние нотки выдыхаются и остается совсем не «вкусный» аромат. Хорошо, если он не неприятный, а просто нейтральный. Но бывают случаи, когда после испарения верхних ноток аромата, остается лишь неприятный запах на теле…
Как купить духи и не переживать потом из-за напрасно потраченных денег? Неужели нельзя ничего сделать и отличить духи-подделку невозможно? Если быть немножко внимательней, то вполне можно распознать, где подделка, а где оригинал. Каждый флакончик находится в упаковке. Вот по этой упаковке чаще всего и можно отличить духи-подделку. Этикетка на оригинале должна быть наклеена ровно, все буквы названия будут находиться на своем месте. Очень часто «халтурщики» просто меняют буквы в названии местами. Визуально отличить их можно, лишь вчитавшись в надпись… Советую обратить на это внимание.
Как правило, все упаковки духов-оригиналов обернуты пленочкой, снять которую без видимого нарушения достаточно сложно. Обратите внимание на саму пленку и на то, как она держится на картонной упаковке. Если вы заметите, что пленка прилегает к коробочке неплотно, не сомневайтесь, перед вами подделка. Еще один момент – сварной шов, который расположен на упаковочной пленке, он незаметен. Грубый, неаккуратный шов может говорить о некачественной продукции.
Как еще можно отличить духи-подделку от оригинальной продукции? Конечно же, по флакону. Компании, сделавшие себе имя, уделяют особое внимание такому этапу производства, как изготовление тары. Для производства тары они пользуются услугами только проверенных производителей. Ведь для того, чтобы продукция пользовалась спросом, немаловажно то, как выглядит дизайн и качество упаковки и тары. Так вот, если посмотреть флакончик на просвет, то наличие пузырьков и различных неровностей в стекле однозначно указывает на то, что перед вами подделка.
Теперь хочу сказать пару слов о том, для чего важно знать, как отличить духи-подделку от качественного парфюма. Дело в том, что нанеся поддельный аромат на кожу, можно, как минимум, опозориться в обществе, так как от запаха через некоторое время остается лишь воспоминание или аромат спирта. Как максимум, можно получить очень сильную аллергическую реакцию.
Если вы увидели правильную надпись на упаковке и она оказалась верной, проверили качество упаковки и пленки, то можно провести проверку самого аромата. Самые знаменитые парфюмеры рекомендуют с ароматом «переспать». Если наутро вам так же приятен будет аромат, как и вечером, значит, покупать данные духи можно без раздумий.
Я для себя решила, что лучше я куплю один флакончик дорогих духов и окружу себя великолепным ароматом, чем приобрету десять дешевых ароматов, и они будут стоять у меня на полке, потому что выбросить жалко, а использовать нельзя…
  • нет