Несмотря на ряд обнаруженных недостатков, новая камера iSight в iPhone 5 выгодно отличается от своей предшественницы из iPhone 4S. И дело не только в том, что сам сенсор стал тоньше – камера нового смартфона гораздо лучше делает снимки в условиях плохого освещения.
Как оказалось, эта особенность не ограничивается стандартным приложением, и ее могут использовать сторонние разработчики. Один девелопер пожаловался на профильном форуме, что стандартное приложение камеры iPhone 5 может работать с ISO вплоть до 3200, тогда как фото-программы из App Store ограничены ISO 800.
Именно высокая светочувствительность отвечает за качественные снимки при плохом освещении, поэтому показатель ISO является критически важным для любой камеры. Apple, однако, не ограничивала сторонних разработчиков и при должном умении их приложения могут делать снимки, не уступающие стандартному фото-приложению.
Это хорошая новость для тех, кто пользуется фотокамерами из App Store, выбирая их из-за расширенного набора функций. Пока что компания из Купертино не заставляет использовать «родное» приложение, что выглядит очень разумно с ее стороны. Все же в плане разнообразия функций творение Apple уступает не только аналогам из магазина приложений, но и конкурентам с других платформ.
  • нет