Главная особенность чайного бара «Пекинская утка» ? несомненно, его кухня. Жители столицы не избалованы китайскими блюдами, а тем более хорошими заведениями, специализирующимися на традиционной кухне Поднебесной.
«Пекинская утка» насквозь пропитана восточным колоритом. С потолка свисают красивые китайские фонари, на стенах веера и китайские росписи, играющая фоном современная китайская музыка, которую вряд ли можно услышать где-либо еще, ? все это переносит гостей ресторана в восточную страну-загадку.
«Пекинская утка» ? самое популярное китайское блюдо, известное во всем мире. Путешественники, посетившие Пекин, говорят, что в этом городе обязательно надо сделать два дела: побывать на Великой стене и отведать жареную утку по-пекински. Посетить самую главную достопримечательность Китая минчанам не так уж просто, а вот попробовать прославленное блюдо теперь можно, даже не выезжая из столицы, ? в чайном баре с поистине говорящим названием «Пекинская утка».
В чайного бара «Пекинская утка» блюда смешанной кухни юга и севера Китая. Кроме фирменной пекинской утки в меню заведения есть много других интересных горячих блюд с необычными ингредиентами и говорящими названиями. «Чао» означает «гнездо» ? гнездо на вашей тарелке образует салат, на котором лежат кусочки куриного филе и перепелиные яйца. А «Джэн джу» переводится как «жемчужины Азии» ? это мясные шарики, обваленные в специальном клейком рисе «Хоа ВАНГ», которые и выглядят, как жемчужины.
В чайном баре «Пекинская утка» даже можно совершить подвиг и попытаться съесть китайскими бамбуковыми палочками салат. Например, традиционный китайский салат «Муар» с древесными грибами, морковью и свежим огурцом или салат «Шу» из сельдерея, моркови и отварного арахиса. Не запутаться во всем многообразии деликатесов и названий и выбрать блюдо на свой вкус посетителям помогают официанты.
Чайный бар
«Пекинская утка» ? это еще и чайный бар, в котором представлен только настоящий китайский чай. Здесь есть листовой на любой вкус: зеленый, красный и белый.
«Молочный улун» ? самый известный сорт улуна (чая из листьев, выращенных и приготовленных по специальной технологии) имеет сладковатый аромат молока. А «Юннаньский пуэр» обладает древесным оттенком и отличается насыщенным крепким настоем и долгим послевкусием.
Также в чайной карте бара есть чай с лепестками жасмина, магнолии и даже османтуса. Однако ни одна чайная трапеза ни в одной кухне мира не обходится без десертов. Сладкие радости в «Пекинской утке» так же необычны и интересны, как и все традиционные китайские блюда в меню заведения.
«Най сян» ? настоящее блюдо-загадка, потому как этот традиционный китайский выполняется из жаренного во фритюре коровьего молока. Необычен и десерт «Же ё», название которого переводится как «солнце и луна», ? кольцо ананаса, обжаренного во фритюре, напоминает солнце, а шарик ванильного мороженного символизирует луну.
Во всех залах ресторана запрещено курить, поэтому здесь будет удобно отдыхать всей семьей.
Также в «Пекинской утке» есть отдельный банкетный зал на 50 человек, в котором можно провести праздник с ярким китайским колоритом.
В организационные возможности чайного бара входят: Банкетное обслуживание, Вечеринки, Деловые переговоры, Организация детских праздников, Презентации, Свадьба, Фуршет.
[mappress mapid=«2»]