Главная - Песочница - Салат с малосольной форелью и апельсином
21 октября 2012
Читается за ~2 мин

Салат с малосольной форелью и апельсином

141


Как то уже приелись стандартные «Оливье» ,«мимоза» ,«селедка под шубой», которые готоворят на каждый праздник и мне захотелось разнообразить праздничный стол таким эффектным салатом! Сочетание правда очень необычное, но я уверена что любителям нестандартных блюд оно придется по вкусу.
Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):
Форель малосольная(или семга) 200 г
Яйца отваренные 3 шт
Апельсин некрупный 1 шт
Оливки без косточек 30 г
Сыр — 40 г,

Соль
Свежемолотый
Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки
Сперва подготавливаем все ингредиенты:
Яйца:
Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель:
Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин:
Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок», мякоть нарезать кубиками.
Сыр:
Натереть на мелкой терке
Оливки:
Нарезать соломкой.
Теперь собираем слоями в такой последовательности:
1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой — половина форели
4 слой — оливки
5 слой — оставшаяся форель
6 слой — сыр +майонез
7 слой — апельсин
8 слой — оставшиемся белки + майонез + немного соли и перца
Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
Оцените статью
Есть что сказать?