0
Сегодня в качестве первого блюда подаем на стол суп из морских гребешков с шампанским.
Вам потребуется:
150-200 мл бульона из морепродуктов (бульона из панцирей, рыбного, воды)
300 г чищеных морских гребешков маленького размера (нарезать на небольшие кусочки)
1 небольшая луковица лука-шалот
100 мл Шампанского (Сava Extra Brut)
150 мл сливок (пониженной жирности)
молотый шафран на кончике ножа
1 ч. л. сахара (по вкусу)
100 г мелко тертого сыра с нейтральным вкусом (плавленый)
3-4 ст. л. сливочного масла
4 целых морских гребешка
соль, молотый черный перец, рубленый укроп
Приготовление:
- Нарезать очень мелко лук-шалот. Разогреть глубокий сотейник с 1-2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук-шалот и спассеровать до золотистого цвета.
- Влить Шампанское, довести до кипения, добавить сахар по вкусу и подержать на огне, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить в сотейник бульон и довести до кипения. Уменьшить нагрев.
- Разогреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла. Добавить гребешки и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить в бульон гребешки, сливки, сыр, шафран, соль и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, помешивая, продолжать готовить около 2-3 минут.
- Обжарить на сливочном масле 4 морских гребешка до золотистого цвета (1 минута для каждой стороны).
- Разлить суп по тарелкам. Выложить на середину каждой тарелки обжаренный на сливочном масле морской гребешок, посыпать рубленым укропом и молотым черным перцем.
- Сервировать с крутонами, поджаренными на сливочном масле.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная