Главная - Песочница - Суп из морских гребешков с шампанским
07 декабря 2013
Читается за ~2 мин

Суп из морских гребешков с шампанским

491


Сегодня в качестве первого блюда подаем на стол суп из морских гребешков с шампанским.

Вам потребуется:

150-200 мл бульона из морепродуктов (бульона из панцирей, рыбного, воды)
300 г чищеных морских гребешков маленького размера (нарезать на небольшие кусочки)
1 небольшая луковица лука-шалот
100 мл Шампанского (Сava Extra Brut)
150 мл сливок (пониженной жирности)
молотый шафран на кончике ножа
1 ч. л. сахара (по вкусу)
100 г мелко тертого сыра с нейтральным вкусом (плавленый)
3-4 ст. л. сливочного масла
4 целых морских гребешка
соль, молотый черный , рубленый укроп

:

  1. Нарезать очень мелко -шалот. Разогреть глубокий сотейник с 1-2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук-шалот и спассеровать до золотистого цвета.
  2. Влить Шампанское, довести до кипения, добавить по вкусу и подержать на огне, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить в сотейник бульон и довести до кипения. Уменьшить нагрев.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла. Добавить гребешки и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить в бульон гребешки, сливки, сыр, шафран, соль и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, помешивая, продолжать готовить около 2-3 минут.
  5. Обжарить на сливочном масле 4 морских гребешка до золотистого цвета (1 минута для каждой стороны).
  6. Разлить суп по тарелкам. Выложить на середину каждой тарелки обжаренный на сливочном масле морской гребешок, посыпать рубленым укропом и молотым черным перцем.
  7. Сервировать с крутонами, поджаренными на сливочном масле.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?