Новости: В Беларуси начали разливать оливковое масло, пол-литра — 23 тыс.
Первое в Беларуси оливковое масло начали выпускать в Бобруйске, сообщает ресурс mogilevnews.by. Сотрудники завода уверяют, что продукт стопроцентно натуральный и, кроме того, гораздо дешевле импортных аналогов.

Бобруйский завод растительных масел впервые в республике начал разливать стопроцентное рафинированное оливковое масло Pomace olive oil. Как сообщили специалисты завода, этот продукт втрое дешевле импортных аналогов и нашел своих покупателей.

«Тут важный момент: мы не выпускаем оливковое масло, как писали на могилевских порталах, а разливаем его, — рассказали корреспонденту на предприятии. — Как мы можем выпустить масло, если в Беларуси оливка не растет? Раньше мы закупали масло в Греции, но нам оно не понравилось по качеству. У нас своя лаборатория очень серьезная. Мы брали анализы, результаты нас не устроили. Сейчас мы в Испании покупаем оливку и здесь на заводе разливаем, фасуем. Есть оливковое масло первого отжима и второго отжима, рафинированное и нерафинированное. Например, рафинированное оливковое масло не первого отжима, обычное будет стоить 45 тыс. за 950 мл, 23 тыс. за 500 мл».