Новости: «Доктор Пеппер» можно пить горячим
«Доктор Пеппер» — это газированный , который при желании можно превратить во что-то совсем другое: при нагревании холодной банки с газировкой он превращается из освежающего напитка в нечто похожее на густой сладкий . Как ни странно, горячая газировка не слишком отличается от, скажем, горячего сидра, поэтому зимой она способна согреть не хуже любого классического напитка, а в дополнение обеспечивает неплохую дозу кофеина.

Впервые горячий «Доктор Пеппер» появился в 1960-х годах в качестве корпоративной стратегии, призванной обеспечить дополнительную прибыль во время зимнего сезона, когда продажи холодной газировки падают. В основном рекламная кампания шла на американском юге — колыбели шипучих инноваций. Такой напиток и по сей день можно встретить в нескольких американских городах, однако в большей части страны горячий «Доктор Пеппер» уже давно канул в лету.

Правда, вы можете попробовать этот напиток у себя дома — просто разогрейте газировку. Обычно он подаётся без добавок, но можно положить в чашку с напитком , чтобы он не был слишком сладким, а иногда в него добавляют немного рома или коньяка.

Разогревать «Доктор Пеппер» лучше в кастрюльке на плите, добавив в процессе ломтик лимона, и всё — можно наслаждаться. Мы не можем гарантировать, что вы полюбите этот напиток, но можем с уверенностью утверждать, что он лучше, чем вы о нём думаете.