0
Блюда в горшочках полюбили многие хозяйки. Они и для домашнего меню хороши, и к праздничному столу прекрасно подходят. Приготовьте рыбу в горшочках — это просто и вкусно!
На 2 порции вам потребуется:
600 г рыбы
50 г масла
100 г сметаны
50 г тертого сыра
200 г каштанов
1 ч. л. перца
соль по вкусу
Приготовление:
- Рыбу (желательно лососевых пород) разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны.
- Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды.
- После этого горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Чтобы не тратить время на приготовление теста, его можно купить готовым.
- Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится, а рыба не пропечется.
- Подавать на стол в горшочках. Блюдо очень простое в исполнении, но, несомненно, украсит ваш стол.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная