Новости: Откуда взялся чебурек?
Чебурек – это пирожок из пресного теста с начинкой из мясного либо мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в растительном масле.

Согласно древней легенде, чебурек был изобретен воинами Чингисхана. Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной. Само слово «чебурек» по своему происхождению тюркское, и до нас дошло его единственное значение – название восточного блюда. Чебуреки, одно из самых популярных блюд крымско-татарской кухни.

Появление этого блюда связанно с наличием основных продуктов питания: мяса, курдючного жира и муки. Традиционным считается рецепт приготовления чебуреков из очень тонкого слоеного теста. Начинкой служит баранина или смесь баранины с говядиной. В фарш добавляется курдючный жир и черный молотый . Также традиционными считаются начинки из сыра/брынзы.