Новости: 6 необычных праздников еды
6). Ночь редиса
Оаксака, Мексика, 23-24 декабря
Фестиваль появился когда испанские монахи привезли редис в новые колонии. Чтобы привлечь внимание покупателей на продуктовых рынках, продавцы вырезали из редиса интересные фигурки. Эта традиция продолжалась на протяжении веков и стала официальным фестивалем в 1987 г. Из редиса длиной в 70 см вырезают замысловатые религиозные или исторические сцены. Мастера могут соревноваться в 3 разных категориях, чтобы выиграть денежные призы.

5). Праздник чеснока в Гилрое
Гилрой, Калифорния, США, 24-26 июля
Гилрой – неофициальная чесночная столица мира, привлекающая более 100000 туристов ежегодно. За время праздника съедается более 2.5 тонн чеснока. На официальном сайте фестиваля говорится, что в целом за 29 лет существования самого фестиваля было использовано 72 тонны чеснока. На кулинарных демонстрациях и лекциях обсуждаются традиционные способы приготовления чеснока и его для здоровья, но самые творческие люди всегда могут оригинально выразить свою любовь к этому продукту. На фестивале представлялись чесночное мороженое, чесночные безалкогольные и, победитель одного из фестивалей, «орехово-чесночный пирог с чесночным мороженым и сиропом из чили».

4). Фестиваль по метанию апельсинов
Ивреа, Италия, 25-28 февраля
Фестиваль появился в ХII в, когда во время парадов и городских праздников девушки бросали с балконов апельсины, чтобы привлечь внимание парней. Юноши втягивались в игру, и все заканчивалось шутливой потасовкой. После второй мировой войны были установлены правила цитрусовых боев.

3). Бой по бросанию конфет
Испания
Этот ежегодный фестиваль – самое сладкое соревнование в мире. Пекари открывают свои магазины и передают бесплатные снаряды в виде пирогов детям. Для боев было использовано более 100 000 кг еды, начиная пирогами и заканчивая конфетами и хлопьями. Фестиваль официально заканчивается церемониальным погребением сардины, чтобы отметить начало Великого поста.

2). Бега с блинами
Олни, Англия
Местные женщины одеваются в домохозяек (включая юбки, фартуки и шали) и пробегают 37 м по улицам Олни со сковородкой в руке. подбрасываются на старте, а затем еще раз на финише. Гонка была городской традицией с 1445 г, а в 1959 г в соревновании стали участвовать домохозяйки и из Либерала, Канзас.

1). Дни салата-латука
Юма, Аризона, США
Юма считается мировой зимней столицей салата-латука.