0
Существует два вида совершенно разных древесных пород каштана: первый – это конский каштан (его еще называют желудником), именно этот вид часто разводится в наших парках. Другой вид – это каштан настоящий, благородный или посевной, это вид и является съедобным.
В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В.
Питательные свойства жареных каштанов приравниваются к рису или картофелю, благодаря тому, что в нем содержится много углеводов.
Отвары и настои коры каштанового дерева оказывают противовоспалительное, кровоостанавливающее, обезболивающее, противосудорожное действия.
При мастопатии, мастите, застое молока при кормлении грудью плоды каштана катают по коже, массируя болезненные уплотнения.
Польза жареных каштанов заключается в том, что они насыщены меньшим количеством жиров, по сравнению с многими орехами, такими как грецкие, миндаль, фундук или арахис.
Наилучший способ приготовить жареные каштаны — использовать открытый огонь.
В Европе существует традиция – печь каштаны на улицах городов накануне Рождества. Во Франции этому замечательному растению посвящен ежегодный праздник, а жители этой страны считают каштан своим национальным продуктом.
Для вегетарианцев жареные каштаны прекрасный источник растительного белка.
Калорийность. На 100 г – 182 Ккал.
НО!
Вред жареных каштанов может проявиться у людей, предрасположенных к полноте. Поскольку они богаты углеводами, не стоит ими злоупотреблять. Так же каштаны содержат большое количество крахмала.
Иногда переедание каштановой муки и самих плодов вызывает запоры, вздутие живота.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш