Главная - Песочница - Кокосовый розовый суп
21 мая 2013
Читается за ~2 мин

Кокосовый розовый суп

423
Супы: Кокосовый розовый суп

Это очень необычный суп с пикантным вкусом, который прекрасно подойдет для жаркого лета. В качестве к первому блюду можно приготовить тосты с авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла — 500 г
брокколи — 400 г
луковица — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
кокосовое — 400 мл (1 банка)
— 1/2
авокадо — 1 шт.
сухой чили — 1,3 ложки
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Почистите свеклу, порежьте ее кубиками и отправляйте тушиться в небольшом количестве воды. Добавьте к свекле измельченный чеснок. Брокколи промойте и поставьте вариться.
  2. Каждую из луковиц разрежьте на четыре части, смажьте их сливочным маслом и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Выключайте духовку, когда станет мягким и золотистым.
  3. Когда капуста сварится, снимите ее с огня и слейте воду. Вареную свеклу, которая должна к этому времени приготовиться, переложите в кастрюлю с брокколи. Теперь влейте кокосовое молоко, добавьте чили и потомите все ингредиенты на слабом огне в течение 5 минут. Теперь выключите огонь, выдавите в суп половинку лимона и посолите по вкусу. Блюдо можно украсить листьями рукколы.
  4. В качестве отличной закуски к супу можно приготовить тосты с авокадо. Для которых вам понадобятся: хлеб, авокадо, сливочное или оливковое масло, соль и перец. Готовить их очень просто. Подсушите кусочки хлеба в тостере или духовке. Смажьте маслом и мякотью авокадо. Посыпьте приправами. Быстрая закуска готова.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?