0
Такие блины станут настоящим украшением стола на Масленицу. Даже если вы не поклонник этого блюда, то от подобного десерта отказаться будет сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 1 л.
мука — 500 г.
сухие дрожжи — 11 г.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 50-70 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подогрейте молоко. В 0,25 стакана теплого молока разведите дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Теперь поставьте опару (дрожжи с молоком) в теплое место.
2. В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте опару. Хорошенько перемешайте. Добавьте остатки теплого молока без дрожжей. Затем всыпьте муку и взбейте ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. На 2-3 часа поставьте накрытое крышкой тесто в теплое место (оно должно «подойти» 3-4 раза). Каждый раз перемешиваете его. После четвертого раза можно выпекать ажурные блины. Включайте фантазию и творите.
Приятное аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Был там как раз на прошлых выходных. Сэндвич оверпрайс, но вкусно и реально на двоих.
Претенциозное место, вино приносят в ведре со льдом, но стакан воды к американо забывают. А еще очень долго готовят. В тот день они готовились к свадьбе, кроме нас никого не было, но ожидание 30+ минут.
+1
Пользователь - 44323