Новости: Отзывы из интернета о гвоздике

При выпадении волос

Берете 5 бутонов гвоздики, измельчаете их, смешиваете с луковой шелухой – 1 стаканом, заливаете водкой – 200 мл. ставите в темное место и через 2 недели укрепляющая настойка готова. Я эту настойку втирала в кожу головы перед ее мытьем за 30-40 минут. Затем смывала теплой водой. Через некоторое время мои волосы укрепились и перестали выпадать.

Сегодня я успешно лечу гайморит при помощи гвоздичных капелек, которые делаются вот так: заливаете в кастрюльку ? стакана воды, доводите до кипения, засыпаете 2 столовые ложки гвоздики, кипятите и еще некоторое время держите на слабом огне. Охлаждаете и капаете в нос.
Да, капли немного жгут, но гной довольно быстро начинает выходить, носовые пазухи очищаются. В течение дня капать минимум 4 раза, можете и больше. Вылечитесь очень быстро. Надеюсь мой рецепт вам пригодится.

Берется средней величины апельсин и в него гвоздика втыкается равномерно по все поверхности. Получается такой ежик. И затем его подвешиваем в жилом помещении или на кухне. Сок апельсина испаряясь через гвоздику создает очень интересный аромат.

Такого вы точно нигде не увидите

По мере высыхания эффект уменьшается. Когда этот колючий плод высохнет, можно попробовать его «оживить». Для этого его погружаем на 5 минут в кипяток. Плод наполняется и пропитывается водой. И таким образом еще с месяц он будет источать аромат апельсина и гвоздики!

Жую иногда по 2-3 гвоздичек и очень помогает для дезинфекции ротовой полости, от неприятных запахов и зубной боли.