Кафе с русской кухней без диетических блюд и транспортерной лентой. Посетителей кафе «Жиртрест» будут взвешивать при входе и выходе, а за каждый лишний килограмм гости будут получать баллы, которые смогу перевести в живые деньги или заказать на них еду.

Новости: В Москве откроют кафе «Жиртрест» для людей с весом больше 100 кг

«Так как я сама больших объемов, мы решили отрыть кафе для людей весом выше 100 кг. Оно должно открыться в мае 2016 г. На входе установим весы. Это будет не только кафе, но клуб для установления деловых коммуникаций. Мы планируем сделать две вывески: «Жиртрест» и «От пуза». В зависимости от самоощущения человека, он будет входить в одну из двух дверей», — рассказала агентству «Москва» основатель кафе Светлана Золотая.

По ее словам, посетителей заведения будут взвешивать на входе и выходе, разница в весе станет бонусом (1 балл за каждый килограмм). Каждый балл оценивается в тысячу рублей, можно будет или обналичить деньги, или сделать на них заказ.

«В меню мы включим только не диетические блюда русской кухни. А вдоль линии стола установим ленту-транспортер, на котором к посетителям будет приезжать еда. Так что ходить не надо будет никуда», — отметила Золотая.

Заявка на бренд «Жиртрест» уже подана в Роспатент. Предполагается, что кафе откроется в торговом центре. Это будет либо ТЦ «Теплый стан», либо ТЦ «Гагаринский». По недавней статистике каждый пятый россиянин страдает ожирением.