Зря вы грешите на британских ученых! В Дании чудаки собираются поить гостей музыкального фестиваля пивом, сваренным практически из их же мочи (то-то мне показалось, что Гамлет, принц датский, был немного ку-ку, ан нет, не показалось). Да-да, вы не ослышались!

Новости: Вот такой вот крафт: в Дании начнут продавать пиво из мочи

Организаторы этого мягко говоря оригинального проекта рассчитывают на посильную помощь 100 тысяч человек, такого количества участников будет вполне достаточно, чтобы сварить 25 тысяч литров живого пива. Собранную у них с позволения сказать мочу планируется использовать для удобрения пивоваренного ячменя.

Дерзкий проект носит ироничное название «From P*ss to Pilsner» («От мочи к Пилснеру»). Сбор необходимых удобрений происходил на крупнейшем европейском музыкальном фестивале в Роскилле (остров Зеландия, Дания). Акция проходила в рамках совместной инициативы организаторов фестиваля и местного Совета по сельскому хозяйству и продовольствию (DAFC).

Гостям феста предлагалось освободить свой организм от продуктов жизнедеятельности в специальный металлический резервуар, на котором было четко прописано, что данные продукты будут направлены датским фермерам, которые владеют древним рецептом превращения их в священный напиток пиво.

Как поделились представители DAFC в интервью газете The Guardian (без англичан все-таки не обошлось), резервуары были установлены и рядом со сценой, чтобы не только гости, но и участники фестиваля внесли свою непосильную лепту в будущий пенный напиток.

Гости фестиваля в Роскилле смогут отведать пиво, сваренное по особому датскому рецепту, аккурат в 2017 году. Организаторы данной акции надеяться, что их инициатива окажет положительное влияние не только на окружающую среду, но и сможет изменить подход к сбору и утилизации органических отходов жизнедеятельности человека.

Пожалуй, организаторам Октоберфеста стоит задуматься и перенять опыт датских коллег, а то у них с утилизацией каждый год проблемы.