Новости: Газированный запрет: инициатор санкций против Coca-Cola предложил разбавлять виски квасом

Эксперты советуют любителям алкогольного коктейля использовать российские напитки. В Госдуме предлагают ввести санкции против Coca-Cola и Pepsi. Соответствующее обращение премьеру РФ Дмитрию Медведеву направил председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Депутат аргументирует свое предложение тем, что производители газировки спонсируют основные политические силы США.

Во-первых, это очень вредный напиток для здоровья нации. И сейчас, когда Pepsi финансирует одну политическую партию в США, а Coca-Cola — другую партию, которые поддерживают и выдвигают санкции против России, я думаю, производителей данных напитков необходимо тоже обложить санкциями, — говорит Игорь Зотов.

Зотов предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в страну, а российские заводы этих компаний обязать работать исключительно на отечественном сырье. Эксперты утверждают, что в случае введения таких мер освободится 40 % рынка безалкогольных напитков. Более того, Игорь Зотов отметил, что сейчас активисты готовят письма на имя руководителей крупнейших предприятий — изготовителей безалкогольной российской продукции для того, чтобы собрать круглый стол на базе ТПП России и обсудить вопрос по санкциям в отношении Coca-Cola и Pepsi.

Вместе с тем инициатор введения санкций отметил, что сам покупает иностранные напитки раз в полгода, но только для того, чтобы отчистить от накипи чайник. Также Игорь Зотов предложил любителям коктейля «виски+кола», которые могут воспротивиться запрету на ввоз газировки, попробовать смешивать алкоголь с российскими лимонадами.

Я раз в полгода покупаю одну бутылку Coca-Cola или Pepsi только для того, чтобы залить в чайник на ночь, а утром вся накипь с чайника сливается, и он становится новым. Многие автолюбители этими напитками ржавчину с машин смывают. А мы это употребляем? А любителям виски с колой я советую попробовать виски с нашим квасом и лимонадами, — посоветовал председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

По его словам, те, кто это уже попробовал изменить состав коктейля, остались довольны приятным вкусом напитка.

Источник: lifenews.ru