Новости: Фудография — израильская комбинация любви к еде и фотографиям

Ресторан запустил специальную программу, позволяющую посетителям красиво снимать свои обеды и ужины. Названная «Фудографией» («Foodography»), уникальная концепция основывается на изготовлении красиво скомпонованных блюд, идеальном освещении и использовании специально разработанных тарелок, которые дают возможность фотографировать еду с разного ракурса. Посетители ресторана, имеющие смартфоны, могут сделать потрясающий снимок и поделиться ими в Instagram или Pinterest.

«Мы хотели привлечь новое, более молодое поколение клиентов, которые связывают пищу с объективом смартфона», рассказал Кармель Винэри, пресс-секретарь компании, разработавшей концепцию вместе с рекламным агентством Baumann Ber Rivnay.

Уникальные блюда готовит знаменитый шеф-повар израильского ресторана «Catit» Меир Адони. Услуга стоимостью около $150 в час, включает в себя подачу вкусных и эстетически привлекательных блюд из телятины, сладкого мяса с йогуртом и кремом из персидского лимона, утиной печени с хрустящими черносливом и бутылки каберне. Затем дизайнер Ади Нисани раскладывает блюда на специальные керамические тарелки.

Новости: Фудография — израильская комбинация любви к еде и фотографиям

Одна из тарелок под названием «360», может вращаться вокруг собственной оси так, чтобы посетители могли фотографировать еду с нескольких углов, а другая имеет вертикально изогнутую стенку, создающую безупречный фон для еды. В довершение, эксперт — фуд-фотограф Дэн Перес — показывает посетителям лучший способ сфотографировать обед перед тем, как съесть его. Гостям предлагается пользоваться хэштегом #fdgr для соцсетей.